Le régime alimentaire sain pyramide représente le concept général d'une alimentation saine, régime alimentaire équilibré qui comprend tous les repas. Cet ensemble des recommandations visant à promouvoir des modes de vie beaucoup mieux et diminuer l'incidence des maladies chroniques comme le diabète, l'hypertension, l'obésité et les maladies cardio-vasculaires. Malheureusement, de nombreux de ces recommandations se trouvent sur la base des hypothèses plutôt que des preuves aussi que les intérêts économiques et politiques. Passons en revue les recommandations:
A. grains
Devrait constituer la base de notre régime quotidien. C'est, nous devons maintenir notre repas dans un groupe de repas que nous avons connu pour 99% de notre existence. Si on comprime toute l'histoire humaine à 1 an, uniquement des grains, nous avons rencontré hier *. Parce que l'introduction de céréales à l'alimentation, les problèmes cardio-vasculaires et les taux d'obésité a augmenté de façon spectaculaire. Si on y ajoute vers le raffinement de ces grains due à l'industrialisation, de déclenchement de l'indice glycémique, nous pouvons constater que ces recommandations n'ont pas rime ni raison que répondre à des intérêts politiques et de l'ignorance (voir ci-dessous scénarios lipides.)
Fruits et légumes B.
Contrairement aux céréales, fruits et légumes ont existé parce que l'ère paléolithique. La consommation d'hydrates de carbone a été principalement via ces aliments: fruits et légumes accessible en tant que station. Ces deux groupes représentent la source idéale de glucides, en particulier les légumes. Sa haute teneur en eau, en fibres, minéraux et vitamines, phyto-nutriments et en antioxydants des aliments sont essentielles et doivent être un élément du plan de l'alimentation quotidienne. Les fruits, tout en offrant des avantages, devrait ne pas être maltraitées par leur teneur en sucre. Les meilleurs choix sont ceux de faible indice glycémique (fraises, bleuets, pommes, pêches, etc).
Lait C.
Ce groupe comprend des produits laitiers comme le fromage et le yogourt. Ces repas sont essentiels en raison de ses protéines et vitamines. Les êtres humains ont nourris au lait maternel pendant la lactation, puis passer à une autre sorte de puissance totale. Il est l'individualité ethnique en termes de tolérance au lactose est concerné. Dans le lait, la meilleure option est un fromage au lait entier, qui contiennent pourcentage élevé de protéines à plus forte valeur biologique, de vitamines et de minéraux ainsi que les graisses saturées est important pour le fonctionnement régulier de l'organisme sans contenant des pourcentages importants de lactose (sucre)
D. viande et légumes
Il est absolument intolérable que vous réunir ces deux repas dans la catégorie 1. Suggère que la viande et les légumes sont interchangeables et ont des propriétés similaires (comme un cauchemar végétariens). Pour commencer, sont deux choses totalement différents. Les viandes sont plein sources de protéines animales avec un apport faible en gras ou sans hydrates de carbone et animale et de cholestérol important, il apporte des vitamines importantes comme celles du complexe B, et la teneur en fer biodisponible. Légumes, non. Ils contiennent beaucoup de fer moins accessible que le fer des animaux, riches en glucides et protéines végétales, soit pas totale. Dans cette catégorie se compose également d'oeufs (repas important) et les noix, qui, bien que devrait être un élément de notre alimentation dans une mesure plus ou moins, ne sont pas équivalentes à la viande ou des œufs, des légumes et moins.
Huiles D. et graisses
Fondamentalement, il est recommandé de ne pas ajouter plus de poids tout simplement parce que le plan "normal" alimentation fournit une quantité suffisante de poids requis. Le accent est mis sur la consommation des huiles végétales qui n'a jamais existé (par la même analogie que dans le cas des céréales, huiles végétales raffinées se trouvent autour de 10 minutes), tout simplement parce qu'ils sont riches en graisses oméga-6 qui sont en bonne santé et protéger votre cœur . Il s'agit d'huile de canola, soja, maïs, tournesol, etc (Note: pour séparer l'huile d'avocat, l'huile d'olive et de noix).
Merci à l'hypothèse lipidique, se réunissent à nouveau pour les graisses saturées et en cholestérol avec des graisses trans. Cette hypothèse a été réfutée de nombreuses fois, mais reste malheureusement. La seule chose récupérable à partir de cette nomination peut être la réduction des gras trans dans les repas.
Sommes-nous vraiment plus sain?
Plus de 65% des personnes de plus de 20 années aux Etats-Unis sont en surpoids ou l'obésité (Allison et al. 1999). En outre, plus de 64 millions de personnes ont 1 ou plusieurs types de maladies cardiovasculaires et aussi la principale cause de décès dans ce pays (38,5%). 50 millions endurer d'hypertension et 11 millions de souffrir de diabète de type II (AHA, 2004). Le cancer est la deuxième détente de décès (25%) et l'on estime qu'un tiers de ces décès sont liés aux facteurs nutritionnels et l'obésité (ACS, 2004). Les personnes souffrant du syndrome métabolique est venu à 76 millions en 2007, et il ya une prévalence de près 40% dans le monde entier (AHA, 2009).
Au Pérou, en 2008, on estimait qu'environ 26% des hommes et 24% des femmes étaient obèses. En 2009, le Pérou a été l'un des huit pays de la plupart des enfants obèses dans le monde. En outre, la prévalence du diabète est d'environ 8%, augmentant chaque année. En 2005, la prévalence des personnes atteintes du syndrome métabolique au Pérou était de 25,8%. Selon RPP, beaucoup plus de deux millions de Péruviens souffrent de diabète.